доход руководителя банка

Убытки не помешали руководителям Банков увеличить свои доходы

Всем доброго дня! Май, почти лето, тепло, природа расцветает… прекрасная пора. Вот и я предлагаю немного отвлечься от нашего цикла статей, который касается регистрации ООО или ИП через банковские сервисы, для получения дополнительных бонусов от Банка. Напомню, у нас уже вышло 3 статьи по этому циклу.

Общие варианты регистрации ООО или ИП.

Сравнения банков по выгоде бонусов. Статья один и два.

Давайте поговорим, об интересной статье на РБК, которую как мне кажется многие могли недооценить.

Речь пойдет о новости, что вне зависимости от своих финансовых результатов за 2015 год, руководители банков из топ-10 увеличили свои доходы.

Статья очень интересная. Я бы даже сказал познавательная в чем-то.

Советую тем, кто еще не прочитал, прочитать, она не большая. Там более конкретно приводятся примеры тех или иных банков. Сравниваются выручка за 2015 год, а также на сколько были увеличены выплаты Правлению, того или иного Банка.

Пересказывать статью смысла не вижу большого, лучше Вы ее прочитаете у первоисточника).

Мы же с Вами, лучше проанализируем со свойственным нам цинизмом, что вообще происходит, и почему это возможно (хотя, это риторический уже вопрос)?

Давайте подумаем. Почему это в-принципе возможно?

Первым делом, обсудим логику Банков, которые находятся в частных руках, либо являются Банками, с иностранным капиталом. А это у нас Альфа-Банк, Открытие, Промсвязьбанк – частные Банки. Юникредит и РаффайзенБанк – это иностранные Банки.

Почему с них? Друзья.

Частный Банк – это тот же Бизнес. Собственник Банкир, это обычный предприниматель, который самостоятельно построил свой бизнес... да, банковский бизнес. Ну и что.

В этот год предприятие (читай Банк) сгенерировало убыток, ну и что. В предыдущие годы оно всегда генерировало прибыль. А собственник бизнеса, привык к определенному уровню жизни. Так почему он в нем себе должен отказывать. Люди продолжают работать? Продолжают.

Бизнес функционирует и не планирует пропадать? Верно.

Поэтому суммы, которые забирает из бизнеса (читай Банка) собственник – это его личное дело.

Считает, что он должен вознаградить членов Правления… Пожалуйста. Это его команда. Его люди. Он их набирает на собственные деньги. Собственными силами. Считает, что лучше так их замотивирует – отлично.

Далее, почему я предлагаю не обсуждать Банки с иностранным капиталом. Причина очень похожа. Это частные Банки. Только предприниматели там нерезиденты нашего с Вами государства.

Так что, пока они дают работу другим, пока их бизнес функционирует успешно, то и средства, они могут брать какие посчитают необходимыми. Это их бизнес. Их вложенные деньги.

О ком же мы будем с Вами говорить в таком случае?

А будем мы говорить о госбанках, которые, несмотря на убытки, увеличили прибыль Правлению в разы. Собственно, все оставшиеся Банки из статьи.

Вот здесь, по моему личному мнению зарыта несправедливость.

Что такое руководитель государственного учреждения. Любого.

Это наемный служащий, целью работы которого является успешное выполнение поставленных перед ним задач. А именно прибыльность учреждения/организации и т.д.

Разговоры о том, что целью, мол, является сохранение доли рынка, и рост портфеля… Я считаю, что это разговоры для бедных.

Но какую долю рынка надо сохранить Банку из топ-3? Она у него итак огромна. Ее и держать нечего.

Вера у людей в банки, как минимум вне первой сотни, всё меньше и меньше. И, так называемых, самоходов в крупные банки становится все больше и больше.

Самоход – это, жаргонный термин банковских служащих, характеризующих клиентов, которые сами обращаются в Банк за какой-либо услугой. Т.е. тот, на привлечение которого, не было потрачено времени.

Здесь, хочу убрать из рассмотрения Сбербанк. Всё-таки Банк ежегодно прирастает. В том числе прибылью. Да, пускай, это не особо конкурентный Банк. Но тем не менее. Он дает прибыль хотя бы, чего не скажешь, к сожалению, о большинстве других государственных Банков.

Которые, при всей мощнейшей поддержке, дешевых средствах, каким-то образом умудряются быть в сумасшедшем убытке.

Вы это, кстати, сами можете увидеть из статьи на РБК.

Почему так происходит? И откуда у госбанков огромные убытки?

Опять же. Причина проста. Это просрочка по кредитному портфелю. Мы недавно говорили об этом

По кредитному портфелю корпоративных клиентов. Это зарытые в землю деньги, на различные глобальные проекты, которые либо не смогли себя окупить, либо изначально были безвозвратны.

Почему бы эти деньги было не пустить в кредитование малого и среднего бизнеса? Вопрос не праздный. Но и уходить в параллельную реальность оценивая, чтобы было, если дешевые деньги предоставить предпринимателям на развития их бизнеса мы не будем. Хочется, но не будем.

Картина будет слишком радужная перед глазами.

Давайте на этой ноте мы и закончим обсуждения. Пускай каждый останется со своим мнением.

Если будет желание подискутировать, прошу в комментарии.

До следующих встреч. Скоро вновь поговорим о том, какие ошибки не стоит допускать при создании своего блога, а также продолжим цикл статей о регистрации ООО и ИП, а также много и много интересных тем впереди.

Источник Александр MSBHelp Киселев.

Убытки не помешали руководителям Банков увеличить свои доходы: 2 комментария

  1. Aleksandr Kiselev Автор записи

    Полностью с Вами согласен.

    Но, безусловно, цели говорить о халатности не было. Лишь обратил внимание на текущую ситуацию, высказал свою собственную точку зрения, без цели кого-то переубедить. Каждый сможет сделать собственные выводы из текущей ситуации.)

    А в остальном, конечно согласен. Необходим контроль выполняемой работы контролирующего органа.

  2. Геннадий Кузьминых

    Центральный банк России лишает лицензий коммерческие банки. Это — правильно. Никак не могу разобраться: каким образом контролируется работа, включая прибыль и убытки, государственных банков. Даже не это главное. Мне не понятно: почему никто не отвечает за провальные проекты. Почему эти события не публикуются ? Почему никто из чиновников не отвечает за случившиеся убытки в работе госбанков ? Конечно, любопытно: почему руководители госбанков увеличивают свои доходы при наличии убытков в работе руководимых ими банков ? Только не надо сразу начинать говорить о глупости, преступной халатности имеющих власть над банками лиц. Нужен объективный анализ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *