Почему Я!

Если Вы уже почитали Обо мне и Предисловие, то здесь оставшаяся часть информации, необходимая для понимания, чем Вам пригодится информация на данном сайте.

Есть огромное количество предпринимателей, собственников бизнеса, которые понимают, что настала пора масштабировать бизнес, либо необходимы инвестиции на новые направления деятельности, но собственных средств зачастую на кардинальные перемены не хватает. Здесь то и возникает потребность в кредитовании юридического лица.

И вот с этого момента у предпринимателей начинается головная боль, обратившись в Банк, Вам предоставляют внушительный пакет документов. Передав который в Банк, с Вами связываются, задают огромное количество не понятных, не ясных для Вас вопросов, которые вроде как и особого отношения-то не имеют ни к Вам, ни к кредиту. Данные процедура могут длиться неделями, или месяцами… в результате чего Вы получаете отказ, без особого объяснения причин.

Вам говорят, что-то вроде: «Уважаемый, Иван Иванович, к сожалению, на кредитном комитете было принято отрицательное решение. Мы сделали все что могли. Но есть определенные банковские параметры, по которым мы не можем предоставить Вам кредит. Как только у нас что-то изменится, мы обязательно с Вами свяжемся»…

Здесь уже Вы в расстроенных чувствах пытаетесь выяснить причину, что не так, ведь у Вас имеется и залоговое обеспечение (как Вам кажется очень интересное для Банка), и Вы рассчитали платеж, и он Вас устраивает, ведь у Вас еще остаются денежные средства, как для бизнеса, так и для Вас как его собственника. Однако, Банк не преклонен.

Здесь, сложно винить сотрудников Банка, которые не могут, по-вашему мнению, внятно Вам объяснить, причины отказа. Ведь сотрудники связаны банковской тайной, и не могут предоставлять внутреннюю конфиденциальную информацию о тех пресловутых «параметрах», по которым Вам нет возможности предоставить кредит.

Не секрет, что наша российская банковская сфера не изобрела в одночасье какую-то методику, по реалиям российского рынка. Мы совершенно без зазрения совести, переняли у Запада, а конкретно просто один в один скопировали методику ЕБРР. По очень ооочень упрощенной технологии ЕБРР, сейчас проходят обучение нынешние экономисты в университетах, справедливости стоит отметить, что ни преподаватели не доносят до студентов, да и сами студенты не в курсе, что собственно их обучают именно по этой технологии.

Технология эта на первый взгляд очень проста. Однако, Банки немного ее доработали всё-таки за прошедшие 15 лет. И на текущий момент, практически в любой Банк который Вы обращаетесь, работает по схожей методологии (плюс-минус может крыться в каких-то сотых/десятых долях того или иного коэффициента, но в целом, подход един).

Отсюда, я, как человек, поработавший с несколькими Банками, совершенно уверенно могу это подтвердить.

Но Вы можете задать мне вопрос: «Как же так, я не согласен с Александром. Например, Банк ТрастКапиталСельзозИнвестбанк мне отказал в кредитовании, но когда я обратился в Банк ФДП23 они предоставили мне кредит абсолютно без проблем».  И Вы будете совершенно правы, скажу я Вам. Здесь уже у Банка вопрос не к Вашему финансовому состоянию, а к тем рискам, которые Банк принимает на себя, исходя из Вашего финансового положения, отрасли бизнеса, залогового обеспечения, заключения различного вспомогательных служб и еще 20-30 позиций, о которых Вы никогда и ни от кого не узнаете.

И вот здесь, мы наконец-то подходим к самому главному. Вы прочитали много информации, о том как взять кредит в Банке, или Вам уже отказали где-то в кредитовании, или Вы в будущем планируете оформить кредитное соглашение и взвешиваете все «за» и «против», причины могу сколь угодно разные.

На моем блоге будем общаться, обмениваться мнениями по поводу тех или иных нововведений в банковской сфере.

Блог будем дополняться различными полезными материалами, статьями, для упрощения взаимодействия Банка и предпринимателя.

Т.к. чем яснее будет смысл той или иной банковской операции от этого в выигрыше будут обе стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *